Futsal: Benfica vence SC Braga no prolongamento (3-6) e força terceiro jogo em Braga

Arthur perante a pressão de Tiago Brito
Arthur perante a pressão de Tiago BritoSL Benfica
Depois da vitória por 5-2 no Pavilhão da Luz, no domingo, o SC Braga recebeu o Benfica, no Pavilhão Desportivo do SC Braga, no jogo 2 das meias-finais, com novo prolongamento, forçado pelo golo de penálti de Robinho, a 36 segundos do final do tempo regulamentar. No tempo extra, porém, dois golos do guarda-redes do Benfica, Léo Gugiel, e outro de Afonso Jesus, confirmaram o triunfo encarnado, por 6-3, e terceiro jogo, na segunda-feira, em Braga, às 21:30.

SC Braga 3-6 Benfica

Resultado final da partida
Resultado final da partidaFlashscore

O Benfica entrou bem na partida e, aos 2 minutos, Arthur, de calcanhar, ficou perto do 0-1. Seguiu-se o remate de Jacaré, à meia volta, mas ao lado, antes de Robinho assinar o primeiro remate do SC Braga, aos 4', para defesa de Gugiel.

Aos 6 minutos foi Tiago Brito a atirar à barra da baliza do Benfica, antes de Tiago Sousa, aos 8', falhar à boca da baliza. Não marcou o SC Braga, marcou mesmo o Benfica: livre de Diego Nunes, rasteiro, entre a barreira, a fazer o 0-1 aos 8 minutos.

Logo aos 9' o SC Braga chegou ao empate, por Tiago Brito, mas após análise do VAR o golo foi anulado por mão na bola.

Aos 17 minutos novamente o VAR em ação, com Tiago Brito a queixar-se de uma entra de Jacaré, mas os árbitros mandaram jogar, sem identificar agressão ou grande penalidade.

Aos 19' Arthur esteve perto do 0-2 mas Dudu, uma vez mais, foi uma muralha na baliza do SC Braga, desviando a bola para fora.

Ainda antes do intervalo, o mesmo Dudu tentou a sorte com remate de longe, mas à figura de Gugiel.

Na segunda parte o SC Braga tentou entrar por cima e, aos 21', Ricardo Lopes rematou rente ao poste esquerdo da baliza do Benfica. Aos 23' Diego Nunes assustou na baliza contrária, antes de Rafael Henmi, aos 25', ver Gugiel negar-lhe o 1-1.

Aos 27 minutos, tal como no 0-1, o Benfica voltou a marcar de bola parada. Livre estudado, com Bruno Coelho a servir Arthur, que rematou forte para assinar o 2-2.

A resposta do SC Braga foi quase imediata, com Rafael Henmi a servir Allan Guilherme, aos 29 minutos, para fuzilar Gugiel. O Benfica ainda pediu auxílio do vídeo perante possível falta sobre Jacará, mas o golo foi validado. No mesmo minuto, o mesmo Allan Guilherme procurou bisar mas o tiro saiu ao lado.

Aos 33 minutos surgiu mesmo o 2-2 para o SC Braga, com Robinho, antigo jogador do Benfica, a ganhar espaço pelo corredor direito e a rematar, de pé esquerdo, surpreendendo Gugiel.

Porém, e como não há duas sem três, o Benfica voltou a passar para a frente aos 36 minutos com... o terceiro golo de bola parada: Arthur rematou direto, enganou Dudu e assinou o 2-3 na partida.

A dois minutos do final, o SC Braga apostou no 5 para 4, com Tiago Brito como guarda-redes avançado, e a 36 segundos do final, após recurso ao VAR, os árbitros assinalaram grande penalidade por mão de Afonso Jesus. Robinho partiu para a bola, com Martim Figueira a entrar para a baliza do Benfica para o castigo máximo, mas não conseguiu impedir o bis do brasileiro.

O jogo foi então para prolongamento, onde logo no primeiro minuto Arthur tentou um chapéu a Dudu. Aos 44', porém, chegou mesmo o golo do Benfica e pelo guarda-redes, Léo Gugiel, que de baliza a baliza fez um belíssimo 3-4.

No início da segunda parte do prolongamento o SC Braga voltou a apostar no 5 para 4 mas, desta feita, ao invés de marcar, voltou a ver Léo Gugiel marcar, com o guarda-redes do Benfica a bisar aos 46 minutos, aproveitando um roubo de bola a Tiago Brito para assinar o 3-5. Ygor Mota, aos 48 minutos, ainda levou Gugiel a defender, antes de Afonso Jesus, a um minuto e meio do final, fechar as contas com o 3-6, novamente de baliza a baliza, sem guarda-redes.

Com este resultado a meia-final fica empatada e será mesmo resolvida num terceiro jogo, marcado para segunda-feira, às 21:30, em Braga.