Futsal: SC Braga vence Benfica (5-1) e vai jogar final do campeonato com o Sporting

Tiago Brito perante a pressão de Arthur
Tiago Brito perante a pressão de ArthurFPF
O SC Braga venceu esta segunda-feira o Benfica, por 5-1, no terceiro jogo das meias-finais do campeonato nacional de futsal, e vai marcar presença, pela segunda vez na sua história, no jogo decisivo de apuramento do campeão. O primeiro jogo da final está marcado para 8 de junho, próximo sábado, às 21:00, no Pavilhão João Rocha.

SC Braga 5-1 Benfica

Terceiro duelo por um lugar na final, o segundo, de forma consecutiva, no Pavilhão Desportivo do SC Braga, o primeiro sem Robinho, experiente ala brasileiro dos minhotos, ex-Benfica.

Logo no primeiro minuto, após uma perda de Lúcio, Ygor Mota quase colocou o SC Braga na frente, com Chishkala a responder, aos 2', com um remate ao lado, destino semelhante da tentativa de Léo Gugiel, aos 3'.

Aos 4' foi Lúcio Rocha a rematar, para ddefesa de Dudu, que aos 5' rematou para defesa apertada de Gugiel. O SC Braga, porém, pediu a revisão do lance, por uma mão de Higor na área do Benfica, que os árbitros assinalaram mesmo.

Aos 6 minutos, de grande penalidade, Tiago Brito fez o 1-0 para o SC Braga.

O Benfica tentou reagir, aos 10' Fábio cortou o cruzamento de Arthur e aos 12' Afonso Jesus quase empatou, tal como aos 14', valendo o corte de Ygor Mota, antes de Dudu parar o tiro de Higor.

Aos 17 minutos foi Jacaré a rematar para mais uma intervenção de Dudu, antes de aos 18' Bruno Coelho disparar contra a muralha bracarense.

Na segunda parte entrou melhor o SC Braga e, aos 22 minutos, Tiago Sousa atirou ao lado. Respondeu o Benfica, aos 24', com Higor a surgir isolado perante Dudu, que voltou a levar a melhor.

Voltou ao ataque o SC Braga, com muito mais espaço na segunda parte: aos 26 minutos Fábio Cecílio, à meia volta, viu Léo Gugiel bruilhar, antes de Fábio Cecílio, aos 27', ficar também ele pertíssimo do 2-0.

Já depois de Ítalo, aos 28', ter atirado para grande defesa de Léo Gugiel, o SC Braga chegou mesmo ao 2-0, aos 29', com Dudu a rematar forte e Tiago Correia a desviar a bola para o golo.

A resposta do Benfica, porém, foi quase imediata. Carlos Monteiro, lançado por Mário Silva, respondeu da melhor forma a um cruzamento de Diego Nunes e, ao 31 minutos, reduziu a desvantagem para 2-1.

Aos 37 minutos Lúcio Rocha ficou perto do empate, não fosse nova defesa de Dudu, antes do SC Braga chegar à quinta falta, e 3:11 do final.

A verdade é que, ainda dentro dos 37 minutos, o SC Braga chegou mesmo ao 3-1, com Tiago Sousa a aproveitar uma má saída do Benfica para assinar o 3-1, após contornar Martim Figueira, guarda-redes que havia entrado segundos antes.

O treinadr do Benfica, Mário Silva, apostou rapidamente no 5 para 4 mas, logo depois, o SC Braga chegou ao 4-1, com Allan Guilherme a aproveitar a baliza vazia para dilatar a vantagem.

A mão cheia do SC Braga chegou à entrada para o último minuto, com novo erro do Benfica, em 5 para 4, na saída e Tiago Correia, com a baliza deserta, a assinar o 5-1.

Resultado final da partida
Resultado final da partidaFlashscore

Com esta vitória, o SC Braga carimba a presença na segunda final da sua história, onde vai defrontar o campeão em título, o Sporting, deixando o Benfica, não só fora das decisões, como também da Liga dos Campeões da próxima temporada.