Ginástica: 20.º título mundial para Simone Biles e Estados Unidos é campeão mundial por equipas

Simone Biles comemora seu 20.º título mundial
Simone Biles comemora seu 20.º título mundialProfimedia
As ginastas americanas conquistaram o título de campeãs mundiais por equipas em Antuérpia, permitindo a Simone Biles, de regresso após dois anos de ausência, conquistar o 20.º título mundial da sua carreira.

O reinado ininterrupto dos Estados Unidos na competição feminina por equipas remonta a 2011. Com 167,729 pontos, venceram as brasileiras (165,530 pontos) e as francesas (164,064).

Esta vitória por equipas dá a Simone Biles a sua 26.ª medalha mundial e o seu 20.º título, um novo recorde.

"É uma loucura, mas conseguimos. Estou muito orgulhosa da equipa", festejou Biles.

"É o sétimo título consecutivo para os Estados Unidos. Para algumas das raparigas, é o seu primeiro Campeonato do Mundo, por isso estou muito feliz por partilhá-lo com elas", acrescentou.

A americana está a regressar ao nível internacional em Antuérpia, dois anos depois de uma desilusão nos Jogos de Tóquio. A estrela da ginástica está ainda na luta por mais cinco lugares no pódio em Antuérpia.

Biles chegou ao Japão como a grande favorita depois dos seus quatro títulos conquistados cinco anos antes no Rio, mas teve de se retirar da maioria das provas devido a "twisties", um termo que se refere ao bloqueio mental causado por uma perda de orientação espacial.

Com as suas colegas de equipa Shilese Jones, Leanne Wong, Skye Blakely e Joscelyn Roberson, que se lesionou no aquecimento, Biles e a equipa dos EUA superaram as brasileiras na quarta-feira e conquistaram a sua primeira medalha por equipas. A atual campeã mundial individual Rebeca Andrade esteve em grande forma. A medalha de bronze foi para a França.