Golfe: Tomás Gouveia em 25.º lugar no Challenge da Alemanha

Tomás Gouveia entregou um cartão com 71 pancadas
Tomás Gouveia entregou um cartão com 71 pancadas Federação Portuguesa de Golfe
O português Tomás Gouveia terminou este domingo o Challenge da Alemanha no grupo dos golfistas classificados no 25.º lugar, enquanto o compatriota Ricardo Santos foi 46.º posicionado no torneio do circuito secundário, que foi vencido pelo dinamarquês Rasmus Neergaard-Petersen.

Tomás Gouveia, de 30 anos, entregou um cartão com 71 pancadas na quarta e última volta, uma abaixo do par do campo do clube de golfe de Wittelsbacher, no Neuburgo do Danúbio, consequência de quatro birdies (um golpe abaixo do par do buraco) e três bogeys (um acima).

O golfista subiu cinco lugares relativamente à classificação de sábado, terminando com um agregado de 283 shots, menos seis do que o totalizado por Ricardo Santos (289), de 42 anos, que este domingo efetuou 76, fruto de dois birdies, quatro bogeys e um duplo bogey (duas, ou mais, pancadas acima do par do buraco).

O torneio foi conquistado por Neergaard-Petersen, de 25 anos, graças uma sensacional volta final, com 64 golpes, oito abaixo do par do campo, que permitiu ao dinamarquês alcançar o segundo triunfo no Challenge Tour, depois do sucesso obtido em Calcutá, na Índia, em março.