Golfe: Schauffele e o triunfo "sonhado há muito tempo" no The Open Championship

Xander Schauffele venceu o Open
Xander Schauffele venceu o OpenAFP
O profissional de golfe americano Xander Schauffele venceu a 152.ª edição do The Open Championship e celebrou a sua segunda grande vitória do ano. Depois de uma forte volta de 65 no quarto e último dia em Troon, na Escócia, o jogador de 30 anos terminou o torneio com 275 pancadas, batendo por pouco Justin Rose (Inglaterra) e Billy Horschel (EUA). Schauffele já tinha ganho o PGA Championship em maio.

"Sinto-me honrado por estar aqui como campeão do Open. Isto é algo com que sonhei durante muito tempo", disse Schauffele, emocionado.

"Gostaria de agradecer à minha família e à minha equipa", acrescentou.

O número um do mundo Scottie Scheffler não conseguiu intervir na luta pela vitória no último dia. O americano precisou de 72 pancadas para a sua quarta ronda no campo de par 71 e terminou o torneio em sétimo lugar (283). Tal como o campeão olímpico de Tóquio, Schauffele, Scheffler está a competir pelos EUA nos Jogos de verão em Paris (26 de julho a 11 de agosto).

Tal como no terceiro dia, Marcel Siem (Mettmann) jogou um 77 (+6) e terminou o torneio como o melhor alemão, em 72.º lugar (298). Três lugares atrás dele ficou Alex Cejka, que ficou muito atrás depois de uma última ronda de 80 (+9) e precisou de 299 pancadas nas quatro rondas.

Stephan Jäger (Munique) e o jogador de Frankfurt Yannik Paul também não conseguiram passar o corte após duas rondas, tal como o ícone do golfe Tiger Woods (EUA), que só tinha tido um desempenho tão mau como no Open dos EUA de 2015.

O co-favorito Rory McIlroy (Irlanda do Norte) e o campeão do US Open Bryson DeChambeau (EUA) também tiveram de fazer as malas após a segunda ronda.