Paris-2024: Dobradinha dos Países Baixos no hóquei em campo com o ouro no feminino (1-1, 3-1)

Países Baixos continuam a dominar o hóquei
Países Baixos continuam a dominar o hóqueiAFP
A equipa neerlandesa feminina de hóquei em campo conquistou o ouro nos Jogos Olímpicos de Paris depois de vencer a China (1-1, 3-1) esta sexta-feira, seguindo os passos dos compatriotas masculinos que também conquistaram o título na quinta-feira, ao bater a Alemanha também nos penáltis.

Atuais campeãs olímpicas, mundiais e europeias, as neerlandesas disputaram na sexta-feira a sua sexta final olímpica consecutiva.

A perder desde o sexto minuto graças a um golo de Chen Yi, a Laranja Mecânica conseguiu empatar graças a Yibbi Jansen, aos 51 minutos, os dois únicos golos de um jogo muito disputado.

No desempate por grandes penalidades, a guarda-redes neerlandesa defendeu três vezes as tentativas adversárias e deu a vitória à sua equipa.

No jogo da medalha de bronze, a Argentina derrotou a Bélgica durante a tarde.

As duas equipas empataram no tempo regulamentar, tendo a Argentina vencido nos penáltis (3-1). A história repetiu-se para as belgas, que já tinham perdido nos penáltis com a China nas meias-finais.