Hóquei em Patins: Benfica bate FC Porto e iguala final (5-2)

Benfica controlou a partida e empatou a final
Benfica controlou a partida e empatou a finalSL Benfica
O campeão em título Benfica igualou esta quarta-feira a uma vitória a final dos play-offs do campeonato nacional de hóquei em patins, ao bater em casa o FC Porto por 5-2, no segundo encontro.

No regresso do guarda-redes Pedro Henriques à baliza do Benfica, após dois jogos de ausência na sequência da expulsão no jogo quatro do play-off da meia-final com a Oliveirense, foi o FC Porto que entrou melhor e viu Carlo Di Benedetto, aos quatro minutos, inaugurar o marcador, após falha de Nil Roca.

Os comandados de Nuno Resende não desarmaram e, apesar de menos consistentes do que o adversário, chegaram à igualdade, aos 11 minutos, por intermédio de Nicolía, que, aos 15, converteu a grande penalidade que colocou o Benfica e liderar, na sequência de uma falta de Edu Lamas sobre Gonçalo Pinto.

Com um início de segunda parte pastosa, em comparação com a ponta final da primeira, quando o jogo partiu, viria a ser novamente Carlos Nicolia a marcar, novamente de grande penalidade, por falta de Xavier Malian sobre Zé Miranda.

Sem baixar o braços, o FC Porto balanceou-se para o ataque, e esteve perto de sofrer o quarto golo, mas o risco acabou premiado quando Telmo Pinto, aos 38 minutos, reduziu para 3-2.

Mas, definitivamente, a noite era do Benfica e, aos 40 minutos, Gonçalo Pinto recolocou os campeões nacionais a vencer por dois golos, perante o delírio do muito público presente na Luz.

Os dragões acusaram fortemente o golo sofrido e não conseguiram reentrar no jogo, até que, aos 44 minutos, Zé Miranda, em contra-ataque, fez o 5-2 que selou o resultado final.

As duas equipas voltam a medir forças no domingo, às 15:00 horas, no Dragão Caixa no jogo três deste play-off.