Hóquei em Patins: Benfica bate Oliveirense nos penáltis (3-3, 2-3 g.p), Sporting vence FC Porto (6-3)

Benfica e Oliveirense empatados na meia-final
Benfica e Oliveirense empatados na meia-finalBenfica
Depois de perder na primeira mão por 4-2, o Sporting regressou a casa e aplicou um triunfo claro sobre o FC Porto para igualar a meia-final, após vitória no Pavilhão João Rocha por 6-3. O outro jogo do dia, disputado em Oliveira de Azeméis, ficou marcado pelo nervosismo e pelo equilíbrio que levou a segunda mão para penáltis, após 3-3 no prolongamento. Depois, o Benfica foi mais feliz nos penáltis, empatando a meia-final, que segue agora para a Luz.

Oliveirense 3-3 Benfica

Depois de uma vitória por 3-4 no Pavilhão da Luz, a Oliveirense regressou a casa, num pavilhão Doutor Salvador Machado lotado à procura de conseguir uma importantíssima vantagem de dois jogos. O duelo, quentinho, como é hábito, teve um duplo cartão azul para Nicolia e Bruno di Benedetto antes da emoção dos últimos três minutos antes do descanso.

A grande penalidade e a recarga de Marc Torra foi travada por duas grandes intervenções de Pedro Henriques. Logo a seguir, o benfiquista Bruno travou o irmão Roberto di Benedetto, o que valeu livre direto, mas o guardião voltou a ser gigante para anular a finta de Lucas Martínez. Quando se pensava que o ritmo ia acalmar, houve mais um livre direto, desta feita para as águias, mas Xano Edo imitou o companheiro de profissão e defendeu a tentativa de Nicolia.

No recomeço, com ataques rápidos dois lados, Facu Navarro intrometeu-se na grande área e rematou colocado por entre uma floresta de pernas, surpreendendo Pedro Henriques, que não viu a bola a partir (nem a entrar). Com a vantagem, os anfitriões trancaram as portas e foram espreitando os contra-ataques.

A turma de Nuno Resende não perdeu a cabeça e jogou com as faltas do adversário, acabando por beneficiar de um livre direto, a 14 minutos do fim. Desta feita, Nicolia não perdoou e disparou ao ângulo para fazer o empate. Depois da bonança, a má notícia: num lance infortuito, Lucas Ordoñez caiu com muitas queixas no ombro e desfalcou a equipa para o resto do jogo,

Novamente a cerca de três minutos da buzina final, as emoções voltaram ao rubro: Nil Roca com um passe espetacular (olhou para um lado e meteu para o outro) a meia altura encontrou o stick de Nicolia que, com um desvio subtil, surpreendeu Xano Edo com a reviravolta.

Mas, no reatamento, a Oliveirense fez um ataque rápido sobre a esquerda, Lucas Martínez colocou na área e Bruno di Benedetto fez o empate, oito segundos depois, com um desvio oportuno, levando o jogo para o prolongamento.

No tempo extra, o Benfica voltou a empatar a meia-final na segunda parte do prolongamento pelo outro di Benedetto em campo. Roberto brilhou e transformou um lance de ataque da Oliveirense para responder no ataque rápido com um golo espetacular.

Parecia e foi mesmo uma verdadeira final. Quando tudo já parecia encaminhado para o fim, a segunda mão foi a penáltis depois de Lucas Martínez fazer o 3-3 com uma stickada forte apenas a 45 segundos do apito final.

Diogo Rafael marcou o primeiro e deixou o Benfica em vantagem, até ao golo de Navarro (Torra e Diogo Abreu falharam para a Oliveirense, Alvarez e Nicolia para as águias). No entanto, Zé Miranda não vacilou e fez o 1-2 logo a seguir, o que deixou o Benfica em vantagem numa nova sucessão de penáltis. Di Benedetto, no cara a cara com Pedro Henriques, salvou um match point e levou a série para a morte súbita. Nicolia voltou a colocar o Benfica na frente e Bruno di Benedetto permitiu a defesa do guardião encarnado no penálti seguinte, que com essa defesa igualou a meia-final.

Sporting 6-3 FC Porto

O FC Porto procurou aproveitar o ímpeto do jogo um e entrou forte, ficando perto de abrir o marcador logo nos primeiros minutos. Hélder Nunes, de livre direto, permitiu a intervenção de Girão.

Após pedido de desconto de tempo, o Sporting encontrou o seu ritmo e chegou à vantagem por Alessandro Verona (8'). Ricardo Ares procurou a mesma estratégia ao pedir timeout logo a seguir ao golo, mas João Souto (10') dilatou a diferença no marcador.

No melhor período do Sporting, os leões continuaram a carregar. Mali ainda repetiu o feito de Girão ao defender o livre direto de Ferrant Font, mas Facu fez o 3-0 logo a seguir (17').

Completamente no controlo da partida, o Sporting entrou forte na segunda parte e voltou a marcar, desta feita pelo espanhol Ferran Font (28').

Com Girão em tarde inspirada, a evitar o golo a Gonçalo Alves instantes mais tarde, o Sporting foi mantendo a superioridade, reduzida mais tarde por Mena e Carlo Di Benedetto.

Um choque entre Platero e Edu Lamas interrompeu o jogo por instantes, mas os leões não sentiram o golo sofrido e sentenciaram a partida a mais de seis minutos do final - marcaram Nolito (42') e João Souto (44'). Antes do final da partida, Hélder Nunes ainda reduziu, mas a eliminatória segue agora empatada para o Dragão Arena.