Hóquei em Patins: Portugal goleia Itália (5-1) em sub-19 e vai defrontar a Suíça nos quartos

Portugal goleou a Itália por 5-1
Portugal goleou a Itália por 5-1World Hockey
A Seleção Nacional sub-19 de hóquei em patins venceu esta terça-feira a Itália, por 5-1, apurando-se para os quartos de final, onde vai defrontar a Suíça, como primeiro classificado do grupo.

Depois de ter vencido a França e a Colômbia, Portugal começou da melhor forma diante da Itália, com Diogo Lemos a inaugurar o marcador logo aos 2 minutos.

Ainda na primeira parte, aos 12', Viti dilatou a vantagem, com Francesco Carrieri a reduzir aos 18 minutos. Ainda antes do intervalo, porém, Rodrigo Preciso fez o 3-1, antes de Guilherme Azevedo e Viti verem ambos o cartão azul, com Francesco Crocco e Francesco Carrieri a permitirem a defesa de Afonso Venda nos dois livres diretos.

No segundo tempo, porém, Portugal arrancou para a goleada, com domínio total da partida. Diogo Lemos, aos 23 minutos, fez o 4-1, antes de Paolo Colamaria atirar ao ferro num livre direto, que valeu cartão azul a Martim Costa. Viti também falhou livre direto, aos 29', tal como Rodrigo Preciso, aos 34'. Quem não perdoou foi Miguel Alexandre, aos 17 minutos, fixando o resultado final, uma vez que Guilherme Caetano, aos 32 minutos, viu Ernesto Maggi negar-lhe o sexto, de penálti.

Com este resultado, a equipa lusa alcançou o pleno de nove pontos na poule e vai defrontar a Suíça, que somou zero pontos no Grupo A e, por isso, acabou em quarto lugar, numa fase em que nenhuma equipa é eliminada.

O jogo por um lugar nas meias-finais está agendado para quinta-feira, com as meias-finais na sexta-feira e a final no sábado.

Portugal é, a par da Espanha, recordista de títulos, com quatro troféus conquistados, em 2003, 2013, 2015 e 2017 (todos quando a competição se disputava no formato de sub-20), mas ficou de fora da final nas duas últimas edições.