Hóquei em patins: Portugal perde com Espanha (1-3) na final do Mundial sub-19

Portugal fez tudo mas não conseguiu chegar ao título
Portugal fez tudo mas não conseguiu chegar ao títuloFederação Portuguesa de Patinagem
Portugal perdeu este sábado, por 1-3, diante da Espanha, na final do Mundial sub-19, que teve lugar em Novara, Itália.

A Espanha colocou-se em vantagem aos 5 minutos, por Carles Casas, num livre direto após cartão azul a Viti.

Ainda na primeira parte, aos 22', a Espanha teve oportunidade para fazer o 2-0, mas Carles Casas viu Afonso Venda negar-lhe o golo em novo livre.

A reação de Portugal surgiu na segunda parte, por Viti, logo aos 4 minutos, também de livre direto, após a 10.ª falta de Espanha. O jogador do Benfica ficou ligado a um momento-chave no jogo, ao rematar forte e fazer o segundo golo português, não validado pelos árbitros. Nas repetições, percebeu-se que a bola entrou e passou pelas redes da baliza de Marti Palleja.

Logo depois, aos 19 minutos, a Seleção Nacional cometeu a 10.ª falta e, de livre direto, Jacobo Copa fez o 2-1.

Portugal reagiu em busca do empate, a um minuto do final Tomás Santos substituiu Afonso Venda e a Seleção Nacional jogou sem guarda-redes e foi aí que Quim Gabarró, de baliza aberta, fixou o resultado final.

A Espanha venceu pela segunda vez a competição, em três edições.