Hóquei em patins: Portugal vence Argentina e está na final do Mundial sub-19

Portugal venceu a Argentina por 5-4
Portugal venceu a Argentina por 5-4World Hockey
A Seleção Nacional sub-19 de hóquei em patins eliminou esta sexta-feira a Argentina, atual campeã do Mundo, por 5-4, e está na final do Mundial da categoria.

Portugal entrou com tudo na partida demorou apenas três minutos a adiantar-se. Viti voltou a mostrar credenciais de um dos mais promissores jovens da sua geração, adiantou a Seleção Nacional com o 1-0, já depois de ter falhado um livre direto logo no primeiro minuto, e deu o mote para uma primeira parte com ascendência portuguesa.

Aos 6 minutos Guilherme Azevedo fez o 2-0, a Argentina ainda reduziy, aos 14', por Tomás López, mas aos 17' Tomás Santos voltou a colocar a vantagem em dois golos de diferença.

Ainda antes do intervalo, porém, Portugal marcou mais dois golos a Juan Velásquez. Tomás Santos stickou certeiro para o bis, aos 23 minutos, pertencendo a Martim Costa a sempre bonita picadinha, para o 1-5 aos 25'.

Na segunda parte a Argentina reagiu, Valentino Marzonetto marcou três golos mas Portugal conseguiu manter a vantagem e eliminar o campeão do Mundo em titulo.

A Final disputa-se amanhã, às 20:00 de Portugal Continental. Portugal defrontará o vencedor da outra meia-final que decorre agora, entre Itália e Espanha.

A última final disputada por Portugal foi ainda em sub-20, nos WSG 2017, na China, que foi a última vez que Portugal se sagrou Campeão do Mundo.