Iga Swiatek é a desportista mais bem paga em 2023, numa lista dominada pelo ténis

Iga Swiatek ganhou 23,9 milhões de dólares em 2023
Iga Swiatek ganhou 23,9 milhões de dólares em 2023Profimedia
A polaca Iga Swiatek, a tenista feminina mais bem classificada do mundo, foi a desportista mais bem paga em 2023, ano em que ganhou 23,9 milhões de dólares, incluindo 9,9 milhões de dólares em campo e 14 milhões de dólares de patrocínios.

A lista da Forbes, das 20 desportistas mais bem pagas do mundo, inclui também 12 tenistas, lideradas pela vencedora do Torneio dos Campeões de Cancún e de cinco outros torneios em 2023, incluindo Roland Garros.

A Visa e a Infosys são dois dos seus principais patrocinadores.

Em segundo lugar na classificação está a esquiadora americana de estilo livre, nascida na China, Eileen Gu, que ganhou 22,1 milhões de dólares. Gu, que também é modelo mas compete pelo país asiático, é uma máquina de publicidade.

Em competição, ganhou 1 milhão de dólares, mas com contratos com várias marcas, Louis Vuitton, Victoria's Secret, ganhou 22 milhões de dólares.

Outras oito tenistas estão na metade superior da lista: as norte-americanas Coco Gauff (21,7 milhões), Jessica Pegula (12,5) e Venus Williams (12,2), a britânica Emma Răducanu (15,2), a japonesa Naomi Osaka (15), esta fora dos courts por estar em licença de maternidade, a bielorrussa Arina Sabalenka (14,7), a cazaque Elena Rîbakina (9,5) e a canadiana Leylah Fernandez (8,8).

Em 11º lugar, com 8,2 milhões de dólares, estão a golfista americana Nelly Korda e a jogadora de futebol Megan Rapinoe, antiga estrela da equipa dos Estados Unidos.

As suas compatriotas Candance Parker (basquetebol) e Alex Morgan (futebol) estão em 13.º e 14.º lugares na lista, com 7,8 milhões de dólares.

A tenista chinesa Qinwen Zheng, que ganhou 7,2 milhões de dólares, está em 15.º lugar, enquanto a ginasta americana Simone Biles e a jogadora de badminton indiana P.V. Sindhu estão em 16.º lugar, com 7,1 milhões de dólares.

Completam a lista das 20 desportistas a tenista tunisina Ons Jabeur (5,7 milhões), a golfista canadiana Brooke Henderson (5,4) e a tenista checa Marketa Vondrousova (5,2 milhões).

Os valores são calculados antes de impostos e comissões aos agentes.

A mais jovem é Coco Gauff (19 anos) e a mais velha é Venus Williams (43).