Judo: Maria Siderot em 5.º e Telma Monteiro em 7.º no Grand Slam Antalya

Maria Siderot caiu na luta pelo bronze perante Reka Pupp, da Hungria
Maria Siderot caiu na luta pelo bronze perante Reka Pupp, da HungriaEuropean Judo Union
Maria Siderot, em -52 quilos, e Telma Monteiro, -57 quilos, ficaram hoje nos quinto e sétimo lugares, respetivamente, do Grand Slam Antalya, na Turquia, de judo.

Maria Siderot, atleta do Sporting, começou na segunda eliminatória e venceu Fabienne Kocher, 15.ª do ranking, por wazari no período de golden score.

Na ronda seguinte a atleta portuguesa defrontou e venceu a belga Charline Van Snick, medalha de bronze em Londres-2012, também com um wazari no golden score.

Nos quartos de final, Maria Siderot saiu derrotada no combate com Sita Kadamboeva, do Uzbequistão, com um wazari no tempo regulamentar. Na repescagem a atleta portuguesa venceu a cipriota Sofia Asvesta, que foi desclassificada por utilização de técnica proibida.

Na luta pelo bronze, Maria Siderot perdeu com Reka Pupp, da Hungria, quarta classificada do ranking, logo nos primeiros segundos do golden score, por ippon, terminando então no quinto lugar.

Telma Monteiro, em -57 quilos, entrou com uma vitória por wazari diante da britânica Nekoda Smythe-Davis. Na ronda seguinte, a atleta do Benfica venceu perante Giulia Caggiano, de Itália, por acumulação de shidos no golden score.

Nos quartos de final, diante da brasileira Jéssica Lima, Telma Monteiro sofreu um wazari e, na repescagem, voltou a perder com Qi Cai, da China, por ippon no golden score, terminando no sétimo lugar final.

Também Raquel Brito, em -48 quilos, fez esta sexta-feira em Grand Slams, perdendo logo na ronda inaugural, diante de Maria Celia Laborde (20.ª do ranking), dos Estados Unidos.

Rodrigo Lopes foi o outro representante português neste primeiro dia na Turquia, caindo igualmente logo no primeiro combate, diante do azeri Nazir Talibov (108.º) por wazari em período de golden score.

Este sábado entram em ação mais quatro portugueses no Grand Slam Antalya: Bárbara Timo, Joana Crisóstomo, João Fernando e Anri Egutidze.