Judo: Raquel Brito conquista medalha de bronze em sub-23

Raquel Brito de bronze no arranque do Campeonato da Europa de sub-23 em SarajevoFP Judo
Raquel Brito, judoca (-48 kg) portuguesa, garantiu esta sexta-feira a medalha de bronze no primeiro dia do Campeonato da Europa de judo de sub-23, que em lugar em Sarajevo, capital da Bósnia e Herzegovina.

Raquel Brito venceu na primeira ronda a turca Cagla Serdar, com um wazari pontuado em período de ponto de ouro.

A seguir, na segunda ronda, afastou a polaca Paulina Szlachta, novamente com wazari em período de ponto de ouro.

Nos quartos de final defrontou Jente Verstraeten. A belga adiantou-se no marcador por wazari mas, a 31 segundos do final, foi advertida com o terceiro shido.

Na meia-final a judoca portuguesa mediu forças com Konul Aliyeva. O marcador terminou empatado no final do tempo regulamentar. Após cerca de 9 minutos de período de ponto de ouro, com ambas as atletas desgastadas, a judoca do Azerbaijão conseguiu pontuar com wazari e apurou-se para a final.

Frente à espanhola Eva Perez Soler, a atleta portuguesa fez dois wazari no último minuto e alcançou o terceiro lugar.