Mariana Vargem vice-campeã da Europa sub-23 de triatlo

Mariana Vargem só ficou atrás de Zuzana Michalickova
Mariana Vargem só ficou atrás de Zuzana MichalickovaProfimedia
A portuguesa Mariana Vargem sagrou-se este sábado vice-campeã da Europa sub-23 de triatlo, após João Nuno Batista ter ganho a prova júnior em Baliksir, na Turquia.

Mariana Vargem completou os 260 metros de natação, 6,9 quilómetros de bicicleta e 1,8 quilómetros de corrida em 20.10 minutos, sendo superada apenas pela eslovaca Zuzana Michalickova, somente dois segundos mais rápida.

A competição decorreu juntamente com as Elites, prova que foi ganha pela francesa Sandra Dodet, em 20 minutos certos: no combinado, Michalickova foi terceira da geral, Mariana sexta e Maria Tomé, que competiu há dias nos Jogos Olímpicos, nos quais foi 11.ª, concluiu em 13.ª, com 20.17.

Este é o segundo pódio de Portugal, já que João Nuno Batista revalidou o título de campeão da Europa, repetindo o êxito de 2023, igualmente em Baliksir.