Miguel Gago e Joana Crisóstomo quintos no Open de Madrid em judo

Miguel Gago saiu derrotado frente ao austríaco Marcus Auer na luta pelo bronze
Miguel Gago saiu derrotado frente ao austríaco Marcus Auer na luta pelo bronzeFederação Portuguesa de Judo
Os judocas Miguel Gago (-66) e Joana Crisóstomo (-70) foram este sábado os melhores portugueses no Open de Madrid em judo, ao ficarem no quinto lugar das respetivas categorias.

Depois de passar a fase de 'poules', na qual venceu a B, Miguel Gago perdeu nas meias-finais diante do francês Theo Fraraoul Hebrard, enquanto no encontro para a medalha de bronze saiu derrotado frente ao austríaco Marcus Auer.

Nesta mesma categoria, Rodrigo Janeiro foi sétimo classificado, enquanto Chrystian Jesus e Alexandre Bucur não passaram da fase de 'poules'.

Em -70, Joana Crisóstomo saiu vencedora da 'poule' A, mas, nas meias-finais, perdeu diante da francesa Florine Soula, enquanto no combate para o 'bronze' cedeu diante da israelita Maya Kogan.

Bárbara Timo, que integra a equipa portuguesa nos Jogos de Paris2024, marcou presença nesta categoria, mas não passou da fase de 'poules'.

Fábia Conceição, nona em -78, e Carolina Paiva, igualmente nona em +78, foram as restantes judocas portugueses que conseguiram ultrapassar a fase de 'poules'.