Misoi, do Quénia, e Edesa, da Etiópia, batem recordes e vencem a Maratona de Sydney

Brimin Misoi bateu o recorde estabelecido por compatriota
Brimin Misoi bateu o recorde estabelecido por compatriotaUWE ANSPACH / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP
Brimin Misoi, do Quénia, e Workenesh Edesa Gurmesa, da Etiópia, venceram e quebraram recordes nas suas respetivas categorias este domingo, na Maratona de Sydney, uma competição que disputa um lugar entre a elite mundial.

Brimin Misoi bateu o recorde estabelecido em 2022 pelo compatriota Moses Kibet em 46 segundos, com um tempo de 2h6min17s.

Chalu Deso Gelmisa, da Etiópia, terminou em segundo lugar, à frente de outro queniano, Felix Kiptoo Kirwa.

Na categoria feminina, a número 10 do mundo, Workenesh Edesa Gurmesa, foi mais impressionante, superando o antigo recorde da queniana Stella Barsosio em três minutos (2019). Edesa completou a corrida em 2h21min41s.

Cerca de 25.000 atletas participaram nesta edição da Maratona de Sydney, que tem como objetivo tornar-se uma das grandes do circuito mundial, ao lado de Tóquio, Boston, Londres, Berlim, Chicago e Nova Iorque.