Misoi, do Quénia, e Edesa, da Etiópia, vencem a Maratona de Sydney com dois recordes

Edesa brilhou em Sydney
Edesa brilhou em SydneySAEED KHAN / AFP
Brimin Misoi e Workenesh Edesa Gurmesa triunfaram nas suas respetivas categorias na prova australiana.

Brimin Misoi bateu o recorde de 2022 estabelecido pelo seu compatriota Moses Kibet por 46 segundos, com um tempo de duas horas, seis minutos e 17 segundos.

Chalu Deso Gelmisa, da Etiópia, terminou em segundo lugar, à frente de outro queniano, Felix Kiptoo Kirwa.

Na categoria feminina, a número 10 do mundo Workenesh Edesa Gurmesa foi a mais impressionante, batendo o antigo recorde da queniana Stella Barsosio por três minutos (2019).

Edesa completou a prova em 2 horas, 21 minutos e 41 segundos.

Cerca de 25.000 atletas participaram na Maratona de Sydney deste ano, que pretende tornar-se uma das maiores do circuito mundial, a par de Tóquio, Boston, Londres, Berlim, Chicago e Nova Iorque.