Fórmula 1: Lando Norris dominou última sessão de treinos livres na Hungria

Lando Norris entra na qualificação para o GP da Hungria de Fórmula 1 como favoritoProfimedia
Lando Norris vai para a qualificação de Fórmula 1 para o Grande Prémio da Hungria como o favorito à pole position. O piloto da McLaren esteve em grande forma na terceira e última sessão de treinos livres no Hungaroring, estabelecendo o tempo mais rápido de 1:16,098 minutos. O britânico confirmou assim a sua boa forma, depois de já ter sido o mais rápido na segunda sessão de treinos de sexta-feira.

O seu companheiro de equipa Oscar Piastri (Austrália) ficou em segundo lugar, apenas 0,044 segundos atrás dele. O campeão do mundo Max Verstappen (Países Baixos) - que terminou em terceiro - terá, portanto, de contar com o McLaren na luta pelo primeiro lugar da grelha e pela vitória na corrida. A sua diferença para Norris foi de quase três décimos.

George Russell (Grã-Bretanha) terminou em quarto lugar no Mercedes, que recuperou recentemente a sua força. Na outra Flecha de Prata, o recordista mundial Lewis Hamilton - vencedor da corrida no último Grande Prémio em Silverstone - não conseguiu terminar acima do décimo lugar. Ele causou um momento de choque com um giro seis minutos antes do final, mas conseguiu continuar ileso.

Carlos Sainz terminou em quinto na Ferrari e, ao contrário de Charles Leclerc (11.º), completou uma sólida sessão de treinos para a Scuderia. Atrás do espanhol, Daniel Ricciardo (6.º) no Racing Bull surpreendeu a todos, seguido por Alexander Albon (Williams).