Miguel Oliveira alcança segundo lugar na sprint do GP da Alemanha

Miguel Oliveira conseguiu o segundo lugar na corrida sprint deste sábado
Miguel Oliveira conseguiu o segundo lugar na corrida sprint deste sábadoAFP
O português Miguel Oliveira (Aprilia) conseguiu este sábado a melhor corrida sprint da carreira, no Grande Prémio da Alemanha de MotoGP, ao ser o segundo mais rápido, apenas atrás de Jorge Martín. Marc Márquez partiu em 13.º e terminou em 6.º.

Com uma margem de apenas 10 pontos na classificação dos pilotos, Jorge Martín (Pramac) está a começar a sentir o hálito de Francesco Bagnaia (Ducati) no seu pescoço. Poleman, o espanhol tranquilizou-se algumas horas antes do início da corrida de sprint, enquanto o seu primeiro rival tinha terminado em 4º lugar, atrás das duas Trackhouses, do português Miguel Oliveira, que obteve o melhor resultado da carreira numa sprint, e Raúl Fernández.

Marc Márquez (Gresini), que já venceu 8 vezes em Sachsenring, caiu na tarde de sexta-feira e sofreu uma costela dorida e um dedo partido, o que explica o seu 13.º lugar na grelha. Mas numa pista que adora, um regresso não estava obviamente fora de questão, uma vez que o catalão é capaz de tudo e de ir muito longe com dores.

Na primeira curva, foi Bagnaia que surgiu, depois de Miguel Oliveira ter ultrapassado Jorge Martín. O piloto de Madrid, porém, passou o português no mesmo ponto na volta seguinte. Martinator levou a melhor sobre Pecco, mas o piloto de Turim foi o primeiro a sair da linha. A segunda tentativa foi a correta para o líder do campeonato. Miguel Oliveira ultrapassou o piloto da Ducati, agora em 3º. MM93, por seu lado, era 8.º após 5 voltas percorridas e já tinha Fernández na sua mira.

A meio da corrida, apenas Enea Bastianini (Ducati) continuava em contacto com o trio. Martín manteve a compostura e venceu à frente de Miguel Oliveira e Bagnaia, aumentando para 5 pontos a sua vantagem sobre o bicampeão do mundo.

Na linha de meta, Marc Márquez ficou em 6.º lugar, à frente de Maverick Viñales (Aprilia), que também sofreu uma forte queda no final da Q2 no sábado de manhã, enquanto Franco Mordibelli (Pramac), nunca tão surpreendente como quando o mercato está em pleno andamento, ficou em 5.º lugar.