Moto GP: Jorge Martín vence sprint em Misano e torna-se mais líder, Oliveira fica em 15.º

Jorge Martín foi o vencedor do sprint em Misano
Jorge Martín foi o vencedor do sprint em MisanoGABRIEL BOUYS / AFP
Jorge Martín tirou partido do modo Martinator na corrida de sprint do Grande Prémio de San Marino para deixar Pecco Bagnaia para trás. O italiano foi apanhado nos primeiros metros, mas nunca conseguiu ultrapassar o espanhol. O português Miguel Oliveira terminou em 15.º lugar.

Foi um arranque apoteótico, poderoso, comedido e que pôs fim à tripla italiana de uma só vez. Antes da primeira curva, Jorge Martín mostrou a sua ambição e até resistiu ao ataque furioso de Bagnaia, que não teve outra hipótese senão esperar por outro momento para recuperar o seu primeiro lugar.

Ambos, juntamente com Morbidelli, escaparam para abrir uma diferença que só Bastianini conseguiu reduzir. Os dois partilham o pódio.

Atrás, Acosta era quinto depois de ultrapassar Binder, enquanto Marc Márquez, depois de um mau arranque, tentava apanhá-los. Centímetro a centímetro, subiu para sexto a quatro voltas do fim, ameaçando o Tubarão de Mazarrón.

Os restantes pilotos de topo mantiveram as suas posições, com Pecco a exercer uma enorme pressão sobre o líder do Campeonato do Mundo para cometer um erro, mas o italiano não conseguiu fazer o seu melhor e teve de se contentar com o segundo lugar, tal como Morbidelli com o terceiro. Os 12 pontos da vitória foram para Martín.

Quem aproveitou a última volta foi Márquez, que usou a sua experiência para ficar com o quinto lugar de Acosta. Miguel Oliveira, que arrancou no 18.º posto, não conseguiu ir além do 15.º lugar.