MotoGP: Jorge Martin vence a corrida Sprint na Indonésia e lidera o campeonato

Jorge Martin no circuito de Mandalika
Jorge Martin no circuito de MandalikaAFP
Depois de largar da sexta posição na grelha, o piloto espanhol da Pramac venceu a corrida Sprint (13 voltas), este sábado, na Indonésia. Ele provou mais uma vez sua superioridade e, acima de tudo, logicamente assume a liderança do campeonato mundial. Miguel Oliveira ficou à porta dos pontos, terminando no 10.º lugar.

Durante as últimas semanas, o seu domínio tem sido indiscutível, uma vez que voa acima da concorrência. Agora, com sete pontos de vantagem sobre Francesco Bagnaia, Martin é o novo líder do campeonato - um feito inédito para um piloto de uma equipa satélite. Na madrugada deste sábado, Jorge Martín subiu tranquilamente na classificação para vencer por mais de um segundo de vantagem.

Aproveitando um acidente envolvendo Brad Binder e Aleix Esparagaro, que começaram em quinto e em terceiro, respetivamente, o piloto da Ducati Pramac passou Fabio Quartararo - que terminou em quinto -, Lucas Marini e Maverick Vinales. Este último tinha assumido a liderança após a primeira curva e, apesar de uma Aprilia que estava a ter um bom desempenho desde o início do fim de semana, Martin rolou até ao final.

Mais atrás, Francesco Bagnaia não conseguiu melhor do que um oitavo lugar e deve, portanto, abandonar o seu primeiro lugar na classificação mundial. De salientar a boa prestação de Marco Bezzecchi, que conseguiu o terceiro lugar, apesar de ter partido em 9ᵉ e de ter sido operado recentemente à clavícula.

Qualificado diretamente para a Q2, Miguel Oliveira foi o 12.º mais rápido na qualificação e foi dessa posição que saiu para a corrida sprint (e também a mesma de onde vai partir no domingo). Terminou na 10.ª posição, a 8.942 segundos do líder e a pouco de Jack Miller, nono classificado e que levou o último ponto da sprint (pontuada até ao nono posto).

Entretanto, nota para a Ducati sagrou-se oficialmente campeã do mundo de construtores.