Fórmula 1: Max Verstappen vence sprint nos Estados Unidos, Sainz e Norris completam pódio

Max Verstappen venceu do sprint em Austin
Max Verstappen venceu do sprint em AustinAFP
Max Verstappen (Red Bull), líder do Campeonato do Mundo de Fórmula 1, venceu a corrida de sprint deste sábado no Grande Prémio dos Estados Unidos, a 19.ª de 24 etapas do calendário.

O tricampeão do mundo, que partiu da pole position e dominou as 19 voltas, terminou à frente do espanhol Carlos Sainz (Ferrari) e do britânico Lando Norris (McLaren) no Circuito das Américas, em Austin, Texas.

Com o neerlandês inatingível para todos, como nos seus melhores momentos, se é que alguma vez teve um mau momento, foi emocionante lá atrás. Mais uma vez, sob pressão, na última volta, Norris cometeu um erro grave.

Na última volta, com os Ferraris logo atrás, travou em demasia, bloqueou os pneus e Sainz aproveitou para o ultrapassar. Leclerc também quase conseguiu ultrapassá-lo, mas acabou por não subir ao pódio.

O mexicano Sergio Pérez (Red Bull) terminou em nono e o jovem argentino Franco Colapinto (Williams) em 12.º, na sua primeira participação na Fórmula 1 em sprint.