Nadadora Francisca Martins vence 800 livres do Circuito Mare Nostrum de Barcelona

Francisca Martins venceu em Barcelona
Francisca Martins venceu em BarcelonaFPN
A nadadora portuguesa Francisca Martins venceu esta quinta-feira os 800 metros livres da etapa de Barcelona do Circuito Mare Nostrum, tendo também sido quarta nos 200 livres.

Inserida nas séries rápidas da tarde, a nadadora do FOCA-Quinta da Lixa garantiu a vitória nos derradeiros metros, nadando a distância em 8.40,71 minutos à frente da italiana Emma Giannelli (8.41,80). O terceiro lugar foi para a sul-africana Dune Coetzee, que cumpriu os 800 metros em 8.43,38.

Francisca Martins foi ainda quarta nos 200 livres, com o tempo de 1.59,73 minutos, numa final em que a vencedora foi Siobhán Haughey, de Hong Kong, em 1,54,57.

Também hoje João Costa, qualificado para Paris2024 nos 100 metros costas, foi oitavo nos 50 costas, que terminou em 25,95 segundos. A vitória foi para o espanhol Ulises Saravia (25,09).

Ao início da noite, disputaram-se as finais B da etapa de Barcelona do Circuito Mare Nostrum, com Mariana Cunha a ser segunda nos 100 metros mariposa.

A nadadora do Colégio Efapel terminou com 59,77 segundos, tendo sido superada apenas pela italiana Viola Scotto di Carlo (59,10).

Na final B dos 50 mariposa, Miguel Nascimento foi quinto, ao nadar em 24,45 segundos, o mesmo lugar alcançado por Diogo Ribeiro nos 100 livres (50,14).