Newcastle vence Southampton (2-1) e 47 anos depois está na final da Taça da Liga

Sean Longstaff foi o herói do Newcastle
Sean Longstaff foi o herói do NewcastleAFP
Magpies confirmaram a vantagem trazida da primeira mão e vão disputar a decisão do título. A última vez acontece em 1976, com uma derrota diante do Manchester City.

Após o triunfo por 1-0, em St. Mary’s, o Newcastle recebeu e venceu o Southampton (2-1), na segunda mão da meia-final da Taça da Liga de Inglaterra. Será a primeira presença na final desta competição desde 1976.

E o grande herói acabou por ser Sean Longstaff, que com um bis (5 e 21 minutos) garantiu a vitória do Newcastle. Che Adams (29 minutos) ainda reduziu para o Southampton, mas os saints não conseguiram dar a volta ao marcador, pese embora terem jogador os últimos minutos da partida em vantagem numérica, depois da expulsão de Bruno Guimarães (82 minutos).

O Newcastle aguarda agora o vencedor da meia-final entre Manchester United e Nottingham. Os red devils venceram na primeira mão por 3-0.