Ora marca Loader, ora marca Namaso, e no final... ruge o Dragão (2-0)

Ora marca Loader, ora marca Namaso, e no final... ruge o Dragão (2-0)LUSA
A versatilidade de nomes do jovem avançado inglês anda de mãos dados com a que apresenta em campo. Danny Namaso - ou Loader, como preferirem - vestiu o papel de herói na deslocação a Trás-os-Montes e, no espaço de quatro minutos, resolveu a partida. Com esta importante vitória, os dragões subiram à liderança do grupo A da Taça da Liga antes da jornada decisiva. Já o Chaves está eliminado da competição.

Reveja as principais incidências da partida

Depois dos três empates registados nos três primeiros jogos do grupo A da Taça da Liga, Chaves e FC Porto procuravam ser a primeira equipa a conquistar os três pontos, colocando-se em posição vantajosa para seguir para os quartos de final da competição. As duas equipas já se tinha encontrado no Estádio do Dragão, na sexta jornada do Campeonato, tendo os dragões goleado os flavienses (3-0).

Na equipa escalada por Vitor Campelos para esta partida, o grande destaque foi a presença de Steven Vitória, jogador que esteve recentemente no Mundial-2022 e, segundo as mais recentes informações, ainda não se encontrava nas melhores condições. Já Sérgio Conceição fez apenas três modificações em relação ao jogo com o Mafra, entrando João Mário, Marko Grujic e Danny Namaso, para os lugares de Rodrigo Conceição, André Franco e Bruno Costa.

Equipas iniciais
Equipas iniciaisFlashscore

O primeiro sinal de perigo da partida pertenceu ao Chaves, com Héctor Hernández a testar os reflexos de Cláudio Ramos (14 minutos), que já havia sido posto à prova por Euller Silva (11 minutos). Os dragões responderam logo de seguida, com Pepê a rematar cruzado, de pé esquerdo, para grande intervenção de Paulo Vítor, que, ainda dentro dos primeiros vinte minutos, voltou a negar o golo, desta feita a Grujic.

Depois do frenesim inicial, com os guarda-redes a aparecerem com qualidade em ambas as balizas, a espetacularidade da partida decaiu e o equilíbrio imperou. Já na parte final do primeiro tempo, João Teixeira atirou forte, mas Fábio Cardoso cortou para canto e impediu males maiores. Ao minuto 39, Euller apareceu, na direita, a cruzar, com Héctor a cabecear para nova intervenção decisiva de Cláudio Ramos, que conseguiu levar o nulo para a segunda parte.

Já na etapa complementar, os azuis e brancos tiveram uma entrada de rompante e, no espaço de quatro minutos, resolveu a partida. Primeiro, João Mário tirou o cruzamento no corredor direito e, solto de marcação, Danny Namaso desviou de pronto para o fundo das redes. De seguida, foi a vez de Toni Martínez servir o avançado inglês, que aproveitou um desvio em João Queirós para aumentar a contagem.

Depois dos golos, os dragões assumiram o controlo das operações e, não fosse o poste, e Loader tinha feito o hat-trick, ao minuto 76. Os transmontanos voltaram a aparecer na reta final do desafio, com Juninho a driblar Cláudio Ramos, a rematar, e Marcano a impedir o golo. Respondeu Toni Martínez após uma saída em falso de Paulo Vítor, mas o remate saiu por cima.

Até ao final do desafio, a dança dos bancos não trouxe mais golos à partida e Héctor Hernández ainda esteve em risco de ser expulso, após pisadela a João Mário, mas após visualizar as imagens, Cláudio Pereira optou por manter o amarelo.

Homem do jogo Flashscore: Danny Namaso (FC Porto)