Palmeiras, de Abel Ferreira, empata no dérbi com Corinthians (2-2)

Zé Rafael e Renato Augusto em disputa
Zé Rafael e Renato Augusto em disputaDivulgação/Ag. Paulistão
Corinthians e Palmeiras empataram em dérbi eletrizante na NeoQuímica Arena, a contar para a nona jornada do Paulistão. Com o resultado, Timão e Verdão seguem na frente dos respectivos grupos, o Corinthians liderando o C, com 15 pontos, e o Palmeiras, com a melhor campanha geral e líder do D, com 21 pontos. Destaque para o relvado do estádio corintiano, que resistiu a forte chuva durante o confronto.

O Corinthians começou o jogo agressivo na Arena. A equipe alvinegra queria, de todas as formas, vencer o arquirrival e acabar com um jejum de vitórias frente ao Palmeiras que durou toda a temporada de 2022. Giuliano, Renato Augusto e Adson conseguiram criar boas oportunidades, encostado a equipa de Abel Ferreira . Num ritmo alucinante, o conjunto comandado por Fernando Lázaro abriu o marcador aos 8 minutos, com Róger Guedes a finalizar uma boa jogada de Renato Augusto.

O Corinthians foi melhor no primeiro tempo, criando as melhores oportunidades e quase ampliando a vantagem com Renato Augusto. Contudo, o Palmeiras, frio, à imagem e semelhança do português, Abel Ferreira, chegou ao empate com Rony após cruzamento de Raphael Veiga, aos 44 minutos.

O Palmeiras assumiu as rédeas nos 10 minutos iniciais da etapa complementar, mais uma vez com ele, Rony (52 minutos), que se antecipou a Gil após canto batido por Raphael Veiga e mandou para o fundo das redes de Cássio mais uma vez.

Mas há espaço também para redenção no dérbi. Gil (77 minutos), que havia errado no golo de Rony, foi o autor do empate. O defesa arriscou um remate de primeira, com a perna direita e fez o 2-2 com que fechou o dérbi.

Com o empate, Corinthians e Palmeiras seguem na liderança dos respectivos grupos no Paulistão e estão praticamente classificados para os quartos de final do Paulistão. O Timão lidera o Grupo C, com 15 pontos, enquanto o Verdão está na frente do D, com 21.

"A forma como o adversário fez o primeiro golo, na minha opinião, é mais demérito nosso do que mérito dele. A este nível há erros que não podemos cometer. Se fosse um jogo a eliminar, podíamos ter pagado caro. Quem gosta de um jogo disputado, com muitos golos, foi isso que teve. O nosso adversário foi mais forte na agressividade, nas faltas, nos duelos. Queríamos ganhar, mas hoje não deu", desabafou Abel Ferreira.