Paris-2024: Thomas Augusto avança para as meias-finais da etapa de Budapeste de skate

Thomas Augusto pontuou 80,20 na primeira 'run', a melhor das três que correu
Thomas Augusto pontuou 80,20 na primeira 'run', a melhor das três que correuInstagram/Thomas Augusto
O português Thomas Augusto garantiu esta sexta-feira um lugar nas meias-finais na segunda etapa das séries de qualificação de skate para Paris-2024, que decorre em Budapeste, alcançando o 12.º posto na vertente 'park'.

O atleta pontuou 80,20 na primeira 'run', a melhor das três que correu (teve ainda 61,56 na segunda volta e 51,10 na terceira), e que lhe valeu a vaga entre os 16 atletas que passaram para as 'meias' da competição.

Na véspera, os irmãos Gabriel Ribeiro (38.º) e Gustavo Ribeiro (23.º) ficaram pelo caminho na competição de 'street', falhando o apuramento para as meias-finais.

O primeiro a entrar em prova foi Gabriel Ribeiro, que terminou com erros as duas 'runs' (voltas), tendo pontuado 51,66 e 31,78, numa eliminatória que não conta com a vertente de truques, ao contrário das fases seguintes.

Já o irmão, Gustavo Ribeiro, esteve inserido na quarta bateria, mas não foi além de um 76,71 e um 76,91, que ditaram o 23.º lugar final, longe do 16.º exigido para a passagem à meia-final.