Portugal soma 13 finais nos Europeus de canoagem para juniores e sub-23

Portugal nos Europeus para juniores e sub-23, em Bratislava
Portugal nos Europeus para juniores e sub-23, em BratislavaFederação Portuguesa de Canoagem
A seleção portuguesa de canoagem garantiu esta sexta-feira mais sete finais nos Europeus para juniores e sub-23, um dia depois de ter assegurado seis presenças nas regatas das medalhas no evento que decorre até domingo em Bratislava.

Em sub-23, destaque para o K4 500 metros de André Moreira, João Silva, Bruno Brasileiro e Duarte Cerdeira, que venceu a sua semifinal.

Por sua vez, em K1 1.000, Tiago Henriques avançou em segundo, sendo bem-sucedidos, com a terceira posição, Inês Penetra, em C1 200, e Maria Oliveira, em K1 200.

Em juniores, Clara Duarte venceu a sua eliminatória de K1 200 metros, seguindo imediatamente para a final onde também vai estar Inês Carapinha, na prova de K1 1.000, e a dupla C2 1.000 de Apolo Pedrosa e Afonso Pereira, ambos com terceiros lugares.

No sábado, a seleção tem ainda mais cinco semifinais nas quais pode reforçar o pecúlio de 13 presenças nas regatas em que se discutem os pódios.

Portugal apresenta-se em Bratislava com uma seleção de 31 canoístas, sendo 16 masculinos e 15 femininos.