Rafael Reis volta a ganhar prólogo no Turcifal para vestir amarela do Troféu Joaquim Agostinho

Rafael Reis foi o vencedor, cumprindo o percurso em 09.54 minutos
Rafael Reis foi o vencedor, cumprindo o percurso em 09.54 minutosFederação Portuguesa de Ciclismo
O ciclista português Rafael Reis (Sabgal-Anicolor) venceu esta quinta-feira o prólogo do Troféu Joaquim Agostinho, batendo o seu próprio recorde no percurso do Turcifal para vestir a camisola amarela.

Foi a oitava vez que a corrida começou com este prólogo de oito quilómetros no Turcifal (Torres Vedras) e, pela quarta vez, Rafael Reis foi o vencedor, cumprindo o percurso em 09.54 minutos.

O corredor da Sabgal-Anicolor teve de superar o seu anterior recorde naquele trajeto (10.07) para bater o venezuelano Orluis Aular (Caja Rural). O bicampeão da Volta ao Alentejo (2022 e 2023) teve o melhor registo durante grande parte da jornada, mas acabou por ser segundo, a quatro segundos do vencedor.

O terceiro foi Julius Johansen, também da Sabgal-Anicolor, a 11 segundos do seu colega de equipa, seguido de dois homens da Efapel, nomeadamente Tiago Antunes, quarto a 14, e o russo Aleksandr Grigorev, quinto a 16.

"Não havia tanto vento como nos anos anteriores. Isso foi determinante para bater os tempos do passado. Essa ausência de vento, sobretudo na parte final, permitiu gerir e ter mais força para os últimos quilómetros”, explicou Rafael Reis.

Apesar de liderar a geral, o palmelense de 31 anos lembrou que o objetivo da Sabgal-Anicolor - que deixou o campeão em título, o uruguaio Mauricio Moreira, em casa – é ganhar a geral com Artem Nych, que hoje foi oitavo, a 25 segundos.

Na sexta-feira, a primeira etapa em linha, propícia para homens rápidos, liga a Foz do Arelho à Lourinhã, no total de 171 quilómetros.

O Trófeu Joaquim Agostinho, que hoje arrancou, decorre até domingo.