Mundial de Râguebi: França cilinda Namíbia (96-0) e continua a sua campanha imparável

Não há preocupações para os Bleus, exceto as lesões
Não há preocupações para os Bleus, exceto as lesõesAFP
A terceira partida dos Bleus no Mundialnão teve suspense: os franceses passaram com facilidade pela Namíbia e continuam na liderança do grupo antes da pausa de duas semanas. Falta saber se as lesões, nomeadamente a de Dupont, não são graves.

Terceira fase do Campeonato do Mundo para a seleção francesa. Depois de dois jogos de abertura de qualidade desigual, Fabien Galthié relançou esta noite a sua equipa titular no Stade Velodrome. Contra a Namíbia, supostamente a equipa mais fraca do grupo, os Bleus precisavam de somar cinco pontos e trabalhar os seus automatismos.

No entanto, os franceses foram cautelosos no início da partida. Esperaram até estarem perto da linha de fundo e, depois de o grupo ter avançado, Antoine Dupont fez um passe luminoso para Damian Penaud, que enganou o seu adversário e cruzou para canto (7'). Depois de um bom jogo de pés de Jalibert, Louis Bielle-Biarrey foi altruísta e fez o segundo tento com Jonathan Danty.

Desta vez, não havia nervosismo. Apesar de estarem a ser desafiados nos corredores, os Bleus deram algum fôlego à bola e lançaram uma jogada espetacular que Ollivon concluiu de forma magistral. Aos 20 minutos, Penaud marcou um número e um duplo, e o bónus de ataque já estava no bolso. Os Bleus puderam então dar largas ao seu talento ofensivo, um dos quais surgiu na sequência de um canto de grande penalidade e conduziu ao golo duplo de Danty (26').

Logicamente, os franceses baixaram um pouco a intensidade do jogo. Mas isso não os impediu de arriscarem algumas vezes. Numa delas, Anthony Jelonch fez um passe para Thibaut Flament, que rematou para o fundo das redes (34'). Os namibianos não desistiam, mas a mais pequena perda de bola transformava-se num pesadelo, como quando Penaud rompeu e ofereceu uma tentativa a Antoine Dupont, que terminou a sua primeira parte com mais um belo passe de pé para Louis Bielle-Biarrey . A Namíbia estava em apuros ao intervalo (54-0).

Os Bleus voltaram do intervalo ao piano e quase sofreram um golo na sequência de uma interceção, mas quando Deysel deu uma cabeçada em Antoine Dupont - que saiu do banco - e levou cartão vermelho, o golo foi anulado. Assim que Baptiste Couilloud entrou em campo no lugar do capitão, marcou um golo. Depois, Penaud marcou um hat-trick logo após Jaminet, que acabara de entrar, ter "comido o coração" (56').

Mas o corpo começou a sofrer e os Bleus abrandaram o ritmo, embora continuassem a aproveitar as suas oportunidades, como quando Bielle-Biarrey, bem posicionado no flanco, fez uma corrida fantástica para completar os seus dois golos. Charles Ollivon não demorou a fazer o mesmo, confundindo a defesa e quebrando a barreira dos 80 minutos.

Os namibianos já tinham desistido há muito tempo e sofreram outro tento de Jaminet, seguido de uma penalidade, quando estavam claramente em desvantagem no grupo. A França venceu por 96-0 e manteve uma campanha impecável.

As lesões porém, acumulam-se e, apesar de Antoine Dupont ter acabado por sofrer uma lesão grave, este jogo foi um ponto de viragem na aventura dos Bleus.