Mundial de Râguebi: Sexton bate recorde de pontos e Irlanda esmaga Tonga (59-16)

Johnny Sexton, da Irlanda, em ação contra o Tonga
Johnny Sexton, da Irlanda, em ação contra o TongaReuters
Johnny Sexton tornou-se o melhor marcador de pontos de sempre da Irlanda, com os campeões das Seis Nações a continuarem o seu impressionante início de Campeonato do Mundo com uma vitória por 59-16 sobre uma empenhada equipa de Tonga, este sábado.

Os irlandeses, que ocupam o primeiro lugar do ranking, foram submetidos a um treino exaustivo pelos físicos tonganeses antes dos seus jogos decisivos do Grupo B contra a África do Sul e a Escócia, mas oito tentativas, duas das quais do central Bundee Aki, permitiram-lhes ultrapassar a linha de meta com segurança.

O defesa Sexton marcou o quarto tento da sua equipa aos 38 minutos, para ultrapassar a marca de 1.083 pontos de Ronan O'Gara e garantir um ponto de bónus, antes de deixar os seus companheiros de equipa completarem a 15.ª vitória consecutiva da Irlanda.

O número oito Vaea Fifita, um dos quatro ex-All Blacks na equipa de Tonga, marcou o único tento da sua equipa pouco antes do intervalo, com a Irlanda a conseguir dominar o talento de elite da defesa adversária.