Sérgio Conceição: "As vitórias são importantes quando atingimos os objetivos"

Sérgio Conceição abordou as marcas especiais alcançadas: 300 jogos pelo FC Porto, 216 vitóriasLUSA
Depois do empate diante do Casa Pia (0-0), o FC Porto regressou esta quarta-feira às vitórias e com direito a goleada (4-0), diante do Arouca, nos oitavos de final da Taça de Portugal, imitando a goleada de 5-1 com que os dragões tinham brindado a equipa da Serra da Freita no campeonato.

"Foi um jogo diferente, com uma postura diferente do Arouca, a defender mais atrás. Dificultou a vida na primeira parte, apesar do golo e algumas situações. Foi um jogo sempre controlado da nossa parte. Ao intervalo retificámos algumas coisas que considerei importantes, pois era necessária uma rápida circulação, uma mobilidade diferente e procura diferente dos espaços, para meter o Arouca em dificuldade, pois eles estavam por momentos confortáveis no jogo. Estivemos muito melhor na segunda parte a todos os níveis. Uma vitória justa, mais uma que vai ser importante se chegarmos à final e ganharmos. As vitórias são importantes quando atingimos os objetivos", resumiu Sérgio Conceição, sem fugir à grande figura da partida, Toni Martínez, que entrou ao intervalo, com o resultado em 1-0, para assinar um hat trick.

"Não dou nada a ninguém, eles é que vão buscar. Deve ser sempre assim. Ele pode marcar, mas o que importa é a ambição e determinação com que entra. É o normal. O que não é normal é não ter essas características no jogo. Isso sim deixa-me aziado. Não foram os golos, muito sinceramente, mas sim um ou outro lance que se via essa grandíssima vontade de estar no jogo e ajudar a equipa. Isso para mim é fundamental", defendeu Sérgio Conceição que, nesta partida, atingiu os 300 jogos oficiais pelo FC Porto e, ao mesmo tempo, as 216 vitórias, ultrapassando a histórica marca de José Maria Pedroto.

"Tenho de agradecer ao nosso presidente, pois nem sempre foi um trajeto fácil, com momentos difíceis, onde só a confiança dele e experiência fez com que ainda hoje esteja aqui. Feliz com esses números, mas se me falas nas vitórias, diria que podíamos ter mais um ou outra. Tenho de agradecer aos jogadores e a todos do clube pelos 300 jogos. Tem sido uma caminhada de sucesso, não na totalidade, pois esperava ter mais um ou outro título. Estamos satisfeitos, mas são números. Eu olho para os objetivos. Ainda estamos dentro de todas as competições internas, estamos habituados a isso, estamos a fazer o nosso trajeto, que no final possamos estar todos felizes", explicou o treinador do FC Porto.

Ultrapassado o obstáculo Arouca, o FC Porto enfrenta agora, nos quartos de final da Taça de Portugal, um outro obstáculo para além do adversário, o sensacional Académico Viseu de Jorge Costa: o relvado do Estádio do Fontelo.

"É um jogo especial, que a seu tempo falarei, mas é especial por defrontar um Académico Viseu que está a fazer uma época fantástica, partindo do momento em que o Jorge entrou. É uma equipa muito competente, já vi um ou outro jogo. Isso associado ao estado do relvado... E faço já o alerta, é importante ter um bom relvado. Sei e conheço a equipa técnica contrária, sei que gosta que as suas equipas joguem bem e ganhem. Fica mais fácil se o relvado tiver qualidade. Teremos vida complicada, num campo difícil, mas falaremos disso a seu tempo", alertou Sérgio Conceição.