Surfista Teresa Bonvalot quarta em campeonato de qualificação em França

Surfista Teresa Bonvalot quarta em campeonato de qualificação em FrançaBen Thouard / POOL / AFP
A portuguesa Teresa Bonvalot terminou esta sexta-feira no quarto lugar o Rip Curl Pro Anglet, do circuito mundial de qualificação de surf, vencido pela francesa Tya Zebrowski.

A surfista natural de Cascais qualificou-se para a final do campeonato francês, vencendo o primeiro 'heat' das meias-finais, com 14,10, impondo-se à basca Annette Gonzalez Etxabarri (13,04), que também avançou para a bateria decisiva, à francesa Hina-Maria Conradi (9,63) e à também espanhola Lucia Machado (7,33).

Na final, Teresa Bonvalot não foi além do quarto e último lugar, com 5,17 pontos (4,67 e 0,5), atrás de Tya Zebrowski (11,83), Gonzalez Etxabarri (8,23) e da israelita Anat Lelior (7,84).

Antes, já tinham sido afastadas da competição Francisca Veselko e Carolina Mendes, nos quartos de final, depois de Constância Simões, Mafalda Lopes e Gabriela Dinis terem sido eliminadas na terceira ronda.

Na competição masculina, vencida pelo basco Keoni Lasa, Afonso Antunes foi o último 'resistente', ao ser eliminado nas meias-finais, terminando o campeonato entre os sétimos classificados.

Pelo caminho ficaram Francisco Ordonhas e Guilherme Ribeiro, 13.ºs classificados, Joaquim Chaves, na quarta ronda, João Roque Pinho, na terceira, Martim Fortes, Martim Nunes, Daniel Nóbrega, João Mendonça e Matias Canhoto, na segunda, e Jaime Veselko, na primeira.