Open da Austrália: Tsitsipas apanha susto, mas elimina Zizou Bergs

Tsitsipas na segunda-feira.
Tsitsipas na segunda-feira.AFP
Stefanos Tsitsipas teve um susto com Zizou Bergs na segunda-feira, mas recuperou para vencer o seu jogo da primeira ronda do Open da Austrália por 5-7, 6-1, 6-1, 6-3.

O sétimo cabeça de série, finalista do ano passado em Melbourne, ia defrontar Matteo Berrettini, vice de Wimbledon em 2021, mas o italiano desistiu por lesão na véspera do encontro. E se Tsitsipas esperava um jogo fácil na primeira ronda do Open da Austrália contra o belga Zizou Bergs, 129.º do ranking, enganou-se, sofrendo a frustração de um serviço dispendioso no 11.º jogo para perder o primeiro set.

Mas o jogador de 25 anos encontrou então uma velocidade diferente e perdeu apenas mais cinco jogos no resto do encontro.

"As coisas não correram como planeado", disse. "Eu estava à espera do Matteo. Este tipo de coisas é bastante perigoso quando nos preparamos durante vários dias seguidos para um tipo específico de adversário."

No entanto, o jogador afirma estar muito satisfeito com o nível alcançado e sente que levou Bergs " ao limite" nos últimos três sets.

"Estou contente por as coisas terem mudado", acrescentou Tsitsipas: "Estou contente por ter mostrado o espírito de luta e o espírito que costumo mostrar no court, por isso sinto-me bem."

Tsitsipas quebrou à primeira oportunidade no segundo set para assumir uma vantagem de 2-0, defendendo-se de três break points no total, enquanto Bergs lutou muito num set que durou 49 minutos. Ele levou esse ímpeto para o terceiro set, quebrando três vezes para levar a partida.

A estrela grega, duas vezes finalista do Grand Slam, quebrou novamente no quarto jogo do quarto set, dando poucas oportunidades ao seu adversário numa atuação dominante.

O seu progresso sereno foi brevemente interrompido, mas serviu para o jogo na segunda oportunidade, terminando o serviço em pouco menos de três horas.