Ténis: Swiatek suou mais do que o esperado para vencer Gracheva em Cincinnati (2-1)

Swiatek venceu em três sets
Swiatek venceu em três setsProfimedia
A jogadora polaca conseguiu uma vitória difícil para avançar para os oitavos de final, onde vai defrontar a ucraniana Marta Kostyuk.

A número um mundial Iga Swiatek precisou de seis match points e mais de duas horas para escapar à francesa Varvara Gracheva com uma vitória por 6-0, 6-7/8-10 e 6-2.

A tenista natural de Varsóvia venceu o primeiro set em 22 minutos, mas não conseguiu fechar uma vantagem de 5-2 no segundo. Gracheva salvou winners e levou a partida para um terceiro set.

A líder da WTA recuperou o equilíbrio e acabou por conquistar a vitória apertada para chegar à terceira ronda.

"Não foi fácil terminar o segundo set. Ela começou a jogar com liberdade, sem nada a perder", disse Swiatek.

"Recuei um pouco e ela aproveitou as suas oportunidades. Estou contente por ter sido mais pró-ativa no terceiro set e por ter jogado com mais intensidade", acrescentou.