Fase final da Taça Davis começa com jogo entre Canadá e Finlândia

O Canadá vai tentar repetir a vitória na Taça Davis
O Canadá vai tentar repetir a vitória na Taça DavisFlashscore
O Canadá, atual campeão da Taça Davis, iniciará a defesa do título na "final-eight" contra a Finlândia. O anúncio foi feito pela Federação Internacional de Ténis (ITF). De 21 a 26 de novembro, Málaga acolherá pela segunda vez consecutiva este grande torneio de seleções.

No dia 21, terça-feira, o Martín Carpena, vestido de Palácio dos Desportos para o ténis, acolherá a primeira ronda de qualificação entre os canadianos e os finlandeses.

Os finlandeses conquistaram o seu lugar ao derrotarem os Estados Unidos e a Croácia na semana passada na fase de grupos.

A Austrália, vice-campeã do ano passado, jogará na quarta-feira, 22 de novembro. A equipa liderada por Lleyton Hewitt vai defrontar a República Checa, que venceu todos os seus nove jogos em Valência na semana passada e terminou no primeiro lugar do Grupo C.

Calendário da Final 8 da Taça Davis
Calendário da Final 8 da Taça DavisITF

Os dois jogos dos quartos de final da parte inferior do sorteio serão disputados na quinta-feira, 23 de novembro. Os Países Baixos vão defrontar Itália durante o dia e a Sérvia defrontará a Grã-Bretanha à tarde.

As meias-finais terão lugar na sexta-feira 24 e no sábado 25 de novembro, antes de as duas equipas restantes competirem para serem coroadas Campeãs Mundiais desta época na Final da Taça Davis 2023, no domingo 26 de novembro.