Síntese WTA: McCartney Kessler garante vitória sobre top-50 em Cleveland

McCartney Kessler venceu a chinesa Xinyu Wang
McCartney Kessler venceu a chinesa Xinyu WangGeoff Burke/USA TODAY Sports/File Photo
A norte-americana McCartney Kessler conseguiu, perante um público amigável, uma vitória por 3-6, 6-4 e 6-2 sobre a chinesa Xinyu Wang, quarta cabeça de série, na segunda ronda do Tennis in the Land, em Cleveland.

Kessler nunca tinha derrotado uma adversária do top 50 na sua carreira antes de derrotar Wang, que perdeu uma vantagem de 2-0 no segundo set. Kessler também teve um final forte, vencendo os quatro últimos jogos do terceiro set, depois de Wang ter empatado a 2.

Apesar da derrota, Wang ainda conseguiu terminar com mais ases (5-4) e menos duplas faltas (4-3).

Duas outras jogadoras cabeças-de-série caíram, com a neerlandesa Arantxa Rus a vencer a búlgara Viktoriya Tomova, sétima cabeça de série, por 6-3 e 6-3, e a francesa Clara Burel a ultrapassar a norte-americana Sophia Kenin, oitava cabeça de série, por 6-4 e 6-3.

A primeira cabeça de série Beatriz Haddad Maia, do Brasil, a terceira cabeça de série Katerina Siniakova, da República Checa, a quinta cabeça de série russa Anastasia Potapova e a sexta cabeça de série Peyton Stearns, dos Estados Unidos, também venceram. A romena Ana Bogdan também avançou.

Open GNP Seguros

A chinesa Yue Yuan, cabeça de série número 7, venceu a croata Petra Martic por 6-4 e 6-1 na segunda ronda em Monterrey, no México.

Yuan terminou com apenas um ás contra os cinco de Martic, mas salvou quatro de seis break points e converteu cinco de seis.

A ucraniana Elina Svitolina, quinta cabeça de série, e a checa Linda Noskova, sexta cabeça de série, também avançaram com vitórias em sets diretos.

Lulu Sun, da Nova Zelândia, salvou um match point no final do terceiro set e venceu a argentina Maria Lourdes Carle por 6-3, 2-6 e 7-6.