Ténis: Versão mais fiável de Badosa deixa Haddad Maia sem opções em Ningbo (0-2)

Badosa segue em frente
Badosa segue em frenteSHI TANG / GETTY IMAGES ASIAPAC / Getty Images via AFP
A espanhola venceu a partida contra a brasileira e é uma das quatro candidatas ao título na China.

Recorde as principais incidências

Paula Badosa enfrentou os quartos de final do torneio de Ningbo depois de ter estado em desvantagem nos dois jogos anteriores contra Diana Shnaider e Xiyu Wang. O objetivo a curto prazo era começar bem para evitar uma situação semelhante, embora fosse evidente que não dependia apenas dela. E do outro lado da rede não estava uma adversária qualquer: Beatriz Haddad Maia, de volta ao top 10 do ranking mundial, estava pronta para dificultar ao máximo as coisas.

Com uma vitória para cada uma nos encontros anteriores, a balança estava prestes a pender para o outro lado. Na fase inicial, porém, nenhuma das duas teve hipótese de quebrar o serviço. A reviravolta aconteceu no sexto jogo, quando a nova-iorquina deu um passo em frente e aumentou a diferença no marcador graças a um golpe notável. Poucos minutos depois, fez o 3-6.

O início do segundo set foi idílico para Badosa, que quebrou o serviço rapidamente e voltou a enviar uma mensagem forte à sua adversária, agora com menos margem de erro do que no primeiro set. Os erros não forçados de Haddad Maia foram decisivos, mas a solidez da ex-número dois do mundo também, que praticamente não desperdiçou oportunidades. E isso, claro, é normalmente uma garantia de sucesso no ténis.

Não contente com a vantagem reduzida, Paula voltou a protagonizar um golpe no duelo: um novo break deu forma a um 1-4 que tinha o aroma da vitória. Tinha conseguido o mais difícil e só precisava de um mínimo de continuidade no seu jogo para selar o seu lugar nas meias-finais, onde Kasatkina a aguardava depois de ter vencido Putintseva. Estava tudo dito e feito, com a vantagem de 2-6 a tornar-se uma realidade.