Six Kings Slam: Sinner derrota Djokovic em três sets e avança para a final

Jannik Sinner a competir no Six Kings Slam
Jannik Sinner a competir no Six Kings SlamFayez NURELDINE / AFP
O italiano provou mais uma vez a sua grande força ao derrotar o sérvio pela segunda vez em poucos dias.

Jannik Sinner chegou ao evento árabe firmemente posicionado no primeiro lugar do ranking mundial, após o seu sucesso retumbante no Masters 1000 de Xangai contra o adversário desta noite, Novak Djokovic.

O italiano, de 23 anos, também conseguiu derrotar o campeão sérvio no nono encontro entre os dois, com uma vantagem de 5-4 no confronto direto, com uma vitória em três sets (6-2, 6-7, 6) no Six Kings Slam. Com um desempenho de um verdadeiro fenómeno, o italiano mostrou a sua grande força ao derrotar Nole pela quarta vez consecutiva (as outras três vitórias foram na Taça Davis, nas meias-finais do Open da Austrália e na final em Xangai).

Domínio absoluto no primeiro set

Sinner começou muito bem a partida, conquistando o primeiro break do encontro logo no segundo jogo. Com uma vantagem de 40-0, o italiano permitiu a Djokovic uma breve reviravolta, anulando dois pontos de break. Jannik aproveitou então um erro do sérvio, que enviou um voleio de forehand para fora e ficou a perder por 2-0 após alguns minutos.

O número 1 do mundo foi decisivo no serviço, deixando repetidamente o seu adversário a zero e batendo ases potentes e inatingíveis. Este último venceu então o primeiro set, quebrando novamente Djokovic, que cometeu mais um erro no encontro com um longo backhand enviado para o meio da rede. O italiano fechou o primeiro set por 6-2, sem conceder qualquer break ao seu adversário.

Djokovic força tie-break

No segundo ato do encontro, o sérvio deixou as coisas claras de imediato, conquistando um break que nunca tinha encontrado na primeira parte da meia-final. O erro no volei de Sinner foi decisivo, dando ao seu adversário o primeiro jogo. O sérvio consolidou então a sua vantagem, fazendo 2-0, mas foi dominado nos jogos seguintes pela força do sul-tirolesa. Este último, como número 1, manteve-se firme contra o jogador de 37 anos, marcando o contra-ataque no quarto jogo com um forehand cirúrgico.

No entanto, este último conseguiu aguentar-se perante o campeão italiano, mantendo o jogo equilibrado e cedendo muito menos do que no início do encontro.

No final do segundo set, Djokovic fez seis pontos consecutivos, chegando a 5-5 com um saque e um forehand no alvo e mantendo a partida. Uma atuação que voltou a mostrar a grande qualidade do imortal sérvio, que depois forçou o tie-break.

O excelente esforço de Nole, autor imediato de um mini-break com um forehand de dentro para fora, deixou poucas hipóteses a Sinner, protagonista de um tie-break de zero pontos (7-0 para o sérvio). O transalpino falhou um forehand avançado num campo aberto, depois cedeu um ás e um primeiro set vencedor ao seu adversário.

Sinner confirma a sua grandeza

O número 1 do mundo voltou ao caminho certo no último e decisivo set, onde começou bem, encontrando imediatamente o break. O grande forehand longo de Sinner para o break point, que ele imediatamente concretizou explorando um forehand de dentro para fora na rede. O campeão dos Balcãs compensou-o imediatamente com a conquista do contra-break, que veio depois de um break point anulado com um ás de Sinner, cujo forehand saiu do seu jogo de serviço: um jogo de parada e resposta entre os dois campeões.

No quinto jogo, que durou uns bons 11 minutos, Djokovic mostrou toda a sua tenacidade, anulando quatro break points de Sinner e passando para a frente por 3-2 com um ás: decisivos, neste jogo, foram vários erros de backhand do italiano. Parecendo um pouco menos confiante do que no início, o italiano manteve-se firme, empatando a partida após um jogo ganho na segunda ronda de vantagens, graças a um serviço e a um longo winner de forehand.

O momento crucial do encontro aconteceu no sétimo jogo, em que Jannik quebrou o sérvio com o serviço a seu favor. Djokovic, no entanto, rapidamente voltou a pôr as coisas em ordem, tal como tinha feito no início do terceiro set, vencendo o contra-ataque com um voleio alto vencedor, depois de ter desviado o bunt do seu adversário.

Um grande ponto do sérvio que não deixou cair a performance de Sinner, novamente protagonista de um break (pela terceira vez no encontro) que encaminhou o encontro, desta vez no erro do seu adversário que, após algumas defesas sensacionais, enviou o seu forehand para longe.

Incrível foi a força do número 1 mundial, que fechou o encontro no final com um poderoso ás que o colocou diretamente na final.