US Open: Campeã Gauff eliminada por Navarro depois de espetáculo de horror a servir

Coco Gauff está fora do US Open
Coco Gauff está fora do US OpenTimothy A. Clary/ AFP
A atual campeã Coco Gauff (20 anos) foi eliminada do Open dos Estados Unidos na quarta ronda, no domingo, pela compatriota americana Emma Navarro (23), após um espetáculo de horror no serviço.

Navarro, 13.ª cabeça de série, aproveitou as 19 duplas faltas e os 60 erros não forçados de Gauff, terceira cabeça de série, para vencer por 6-3, 4-6 e 6-3 e marcar encontro com a espanhola Paula Badosa nos quartos de final.

A derrota de Gauff significa que Serena Williams continua a ser a última mulher a defender com sucesso o título do US Open, em 2014.

Navarro tinha derrotado Gauff em Wimbledon, em julho, e voltou a dominar no domingo desde o início.

A nova-iorquina quebrou para 4-2 no primeiro set e selou a vitória no nono jogo, em que uma jogada se prolongou por 27 pancadas.

Gauff foi prejudicada por 21 erros não forçados contra os escassos oito de Navarro.

Navarro chegou a uma vantagem de 4-3 no segundo set com mais um break depois de Gauff ter cometido a sua oitava dupla falta do encontro.

No entanto, Gauff, que tinha perdido o primeiro set na sua vitória na terceira ronda contra Elina Svitolina, recuperou para ganhar os três jogos seguintes e empatar a partida.

Foi apenas uma breve pausa para a jovem de 20 anos, que cometeu mais três duplas faltas no terceiro jogo da decisão e voltou a sofrer uma quebra.

A campeã não conseguiu recuperar e Navarro passou pela primeira vez aos oitavos de final do torneio da sua cidade natal.