Velejadora Mafalda Pires de Lima em segundo na frota de prata do Mundial de kite

Mundial decorre até domingo, em Hyères, França
Mundial decorre até domingo, em Hyères, FrançaCOP
A velejadora portuguesa Mafalda Pires de Lima terminou esta sexta-feira em segundo lugar o primeiro dia da frota de prata do Campeonato do Mundo da classe olímpica de kite, que decorre até domingo em Hyères, França.

Depois de ser relegada para a frota de prata – terminou as 12 primeiras regatas em 26.º e o grupo de 46 atletas acabou por ser dividido em dois de 23 -, a atleta lusa venceu uma prova, obteve ainda dois segundos lugares e um sexto.

Pires de Lima totaliza agora 117 pontos, mais um do que a chinesa Si Wang, que comanda o segundo grupo do Mundial.

O seu irmão Tiago Pires de Lima, igualmente relegado para a frota de prata, venceu uma regata, teve duas sextas posições e uma 15.ª.

É 10.º na frota de prata, com 139 pontos, em fase liderada pelo jovem brasileiro Lucas Fonseca, com 85.

Mafalda Pires de Lima vai representar o kite português nos Jogos Olímpicos Paris-2024, sendo acompanhada na comitiva de velejadores por Eduardo Marques, em ILCA 7, e Diogo Costa e Carolina João, em 470 misto.