Velocista Pedro Afonso medalha de bronze nos 200 metros do FOJE

Pedro Afonso conquistou medalha de bronze nos 200 metros
Pedro Afonso conquistou medalha de bronze nos 200 metrosFederação Portuguesa Atletismo
O velocista português Pedro Afonso conquistou esta quinta-feira a medalha de bronze na prova de 200 metros do Festival Olímpico da Juventude Europeia (FOJE), o segundo pódio do dia e o quarto para a missão lusa em Maribor, Eslovénia.

Com 21,41 segundos, o setubalense só foi batido pelo suíço Akira Eghagha, ouro com 21,07, enquanto a prata foi para o lituano Danielius Vasiliauskas, com 21,20.

Na Eslovénia, Pedro Afonso já tinha batido o seu recorde pessoal, que fixou em 21,28.

Horas antes, tinha sido a judoca Mariana Silveira a levar o bronze, na categoria de -57 kg, após vencer, no combate decisivo, cipriota Marina Azinou pela pontuação máxima, ippon.

Este foi o segundo bronze do judo português no FOJE, uma vez que Rodrigo Janeiro já o tinha conseguido, na quarta-feira, na categoria de -66 kg.

A primeira medalha lusa no evento foi, no entanto, de ouro, do nadador Rafael Mimoso, que, na terça-feira, se impôs nos 200 metros bruços.

Portugal soma até ao momento uma medalha de ouro e três de bronze.