Via amarela para a goleada: FC Porto regressa às vitórias na Liga (4-0)

Os dragões ultrapassaram, à condição, o SC Braga no segundo lugar da tabela
Os dragões ultrapassaram, à condição, o SC Braga no segundo lugar da tabelaAFP
Sem grandes dificuldades e sobressaltos, o FC Porto voltou às vitórias nas competições nacionais, ao bater o lanterna-vermelha, Paços de Ferreira, por expressivos 4-0. Os dragões entraram bastante bem no desafio, marcaram no primeiro remate à baliza e aproveitaram as fragilidades defensivas dos pacenses para aumentar a contagem e sentenciar a vitória.

A mudança tática de José Mota, que apresentou uma defesa a cinco, saiu ao lado e a equipa tornou-se mais permeável, com a equipa de Sérgio Conceição a aproveitar aquilo que o adversário - e o jogo - lhe deu. Com três golos marcados pelo corredor central e um autogolo, a dupla de ataque composta por Evanilson e Taremi voltou a carborar possibilitando, à condição, a ultrapassagem ao SC Braga

Recorde as incidências do jogo

Após a vitória a meio da semana (2-1), que permitiu terminar a fase de grupos da Liga dos Campeões no topo do grupo B, o FC Porto voltou aos desafios internos. Pela frente estava o Paços de Ferreira, último classificado da Liga com o pior ataque da prova e que se deslocou ao Dragão com um saldo de 16 jornadas consecutivas sem vencer e a sofrer golos.

Face ao desafio com o Atlético Madrid, Sérgio Conceição trocou Zaidu (lesionado), Grujic e Galeno por Wendell, Eustáquio e Rodrigo Conceição, com Marcano a continuar a figurar no onze inicial, no dia em que David Carmo regressou às opções. Já José Mota fez entrar Nuno Lima e Gaitán, saíndo Fernando Fonseca e Bastien Toma.

Equipas iniciais escolhidas por Sérgio Conceição e José Mota
Equipas iniciais escolhidas por Sérgio Conceição e José MotaFlashScore

Com os dragões a jogarem no seu 4-4-2 clássico e os pacenses a apresentarem-se com três centrais, os azuis e brancos entraram melhor e inauguraram o marcador no primeiro remate à baliza da partida: grande passe de Eustáquio para as costas da defensiva do Paços, Evanilson aproveitou a passividade da defesa, recebeu e picou sobre Jordi, voltando aos golos na Liga mais de dois meses depois.

O Paços reagiu aos 16 minutos, com Koffi a cruzar na esquerda para um falhanço incrível de Juan Delgado, com a baliza praticamente à sua mercê e sem oposição. A partir dessa oportunidade, a equipa de José Mota entregou o controlo da partida ao FC Porto que, ao minuto 31, colocou-se a vencer confortavelmente, depois de Taremi responder da melhor forma a um passe de Pepê, naquele que foi o golo 60 do iraniano na Liga portuguesa.

Na reta final do primeiro tempo, jogada de entendimento dos azuis e brancos, passe a rasgar de Taremi, Flávio Ramos falhou a tentativa de corte permitindo que Pepê se isolasse e servisse Evanilson para o terceiro golo da tarde. O avançado brasileiro não marcava dois golos na mesma partida desde abril. Até ao intervalo, Taremi ainda tentou acompanhar o registro do companheiro de ataque, mas não conseguiu fazer o bis.

No segundo tempo, o técnico pacense mexeu na equipa e desfez a linha de cinco, retirando um central - Flávio Ramos. Aos 54 minutos, arrancada de Evanilson pela direita, ultrapassou, em velocidade, Pedro Ganchas e cruzou para Taremi, no entanto, Juan Delgado tentou antecipar-se e cabeceou a bola para a própria baliza. bis do iraniano apareceu ao 61 minutos, todavia Taremi partiu de posição irregular e o golo foi anulado - e bem, diga-se.

Com o vencedor conhecido, a partida entrou num ritmo baixo e de gestão. Até ao final, as oportunidades foram escassas e os dragões venceram pelo segundo jogo consecutivo, afundando o Paços de Ferreira na última posição da tabela.

Homem do jogo Flashscore: Evanilson (FC Porto)