Paris-2024: Brasil, Alemanha e Japão avançam para 'quartos' no voleibol

Brasil venceu o Egito por 3-0
Brasil venceu o Egito por 3-0AFP
O Brasil venceu esa sexta-feira o Egito (3-0) e conseguiu terminar entre os dois melhores terceiros lugares, seguindo para os quartos de final do voleibol masculino em Paris-2024, que também vão contar com a Alemanha e o Japão.

No Grupo B, a seleção 'canarinha' só podia vencer a congénere egípcia para se manter em prova, depois das derrotas com Itália, campeã mundial, e Polónia, campeã europeia e líder do ranking mundial, e obteve uma clara vitória (25-11, 25-13 e 25-16).

Recorde o Brasil-Egito

Nesta ‘poule’, Itália e Polónia, ambas já apuradas, vão discutir o primeiro lugar em jogo a disputar este sábado.

O outro terceiro melhor classificado é o Japão, apesar da derrota, por 3-1 (25-16, 2-18, 18-25 e 25-19), frente aos Estados Unidos, líderes do grupo C, no qual a Alemanha garantiu a qualificação na segunda posição, graças à vitória contra a Argentina, por 3-0 (25-13, 25-21 e 25-21).

Recorde o Japão-Estados Unidos

Por seu turno, a anfitriã França perdeu com a Eslovénia, por 3-2 (25-20, 25-23, 25-27, 22-25 e 15-11), com ambos os países já com vaga garantida nos 'quartos', com a Eslovénia no primeiro posto do Grupo A e os gauleses no segundo.